2012-06-26 Tue
昼ごはんは手巻き寿司...
玉子焼き、ツナ、納豆、イカにエビ...。
マグロ消費量日本一の山梨県...もちろんマグロも...


にぎやかな昼食でした...

午後はかんむら農業部のタムラ氏が指揮を執り、緑のカーテン作り。

2週間ほど前にアサガオ、今日はきゅうりの棚を作った。

アリトモさんも大活躍。

涼を得られるといいのだけど、できはどうかな...

Author:岡 秀 行
本当は「寺小屋」のようなことをしたかったんだけどなぁ...どういう訳か今は山梨県甲府市で『かんむら』という名のみんなの居場所を制度を活用しながら、時には活用しなかったりしながら運営しています。この先はたぶん制度から離れていく方向になるのかなぁ...。いずれにしてもココは誰も排除することなく、にぎやかでごちゃまぜになることを楽しんでいる場所です。