2014-05-09 Fri
じつは、料理好きです。現在、23時40分...今夜もお泊まり


新タマネギを使って、明日のかんむらの昼ごはんを作ります。
タマネギ嫌いの利用者サンがいるので、極小のみじん切り~


これを弱火でじっくり炒めて、カレーを作ろうかと...
タマネギが入ってるなんて、絶対に判らないように作っちゃう

時間の無い中でダ~ッと嵐のように作る昼ごはんと違って、
みんなの「美味しい~


ただ...
出来あがりが何時になるのかは判らないけどね...

Author:岡 秀 行
本当は「寺小屋」のようなことをしたかったんだけどなぁ...どういう訳か今は山梨県甲府市で『かんむら』という名のみんなの居場所を制度を活用しながら、時には活用しなかったりしながら運営しています。この先はたぶん制度から離れていく方向になるのかなぁ...。いずれにしてもココは誰も排除することなく、にぎやかでごちゃまぜになることを楽しんでいる場所です。