2014-09-04 Thu
40才をすぎ、最近ようやく食生活を見直し(?)始めた。「あれがイイ、これがイイ」と聞けば積極的に摂ってはみるけれど...
結構たいへんだ~

体に良い物はたくさんあるし、摂りすぎも良くないし...
キリが無い。
自分で調べて時間を掛けて調理してはみるけれど、
食べる頃には疲れちゃってるし、しかも食べ方にまでウンチクがあったりと...
やっぱり、作ってもらった物を気持ちよく食べるに限る

今日の昼食

昭和町西条にある、「玄米食堂とみーず」のランチ

もちろん御飯は玄米。
調味料等にもこだわっていて、とことん体に優しい食材を使っている。
カロリーなんか気にしなくていいし、味も


お茶は、ビワの葉とスギナを煎じた番茶。
スギナなんか超厄介な雑草くらいにしか思ってなかったけど、
ビワの葉もスギナも、体にはとっても良いらしい。
そしてなぜか、これがまた美味しい...

じつは今日、内藤いづみ先生の所に寄らせて頂くつもりが都合がつかず
先生のブログを見たら、たまたま昨日アップされていたのがこのお店だった。
事業所まわりをしていた途中、近くを通ったので寄ってみた...
という感じだったんだけど、思わぬ収穫~

みなさんも、機会があれば是非行ってみて下さい。
気さくなママさんが出迎えてくれますよ~
