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岡  秀 行

Author:岡  秀 行
本当は「寺小屋」のようなことをしたかったんだけどなぁ...どういう訳か今は山梨県甲府市で『かんむら』という名のみんなの居場所を制度を活用しながら、時には活用しなかったりしながら運営しています。この先はたぶん制度から離れていく方向になるのかなぁ...。いずれにしてもココは誰も排除することなく、にぎやかでごちゃまぜになることを楽しんでいる場所です。

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旬の料理...
戴き物の「わらび」を調理した。

熱湯に灰を一掴み入れて、洗ったわらびを一晩浸し...



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すっかりアクが抜けた。



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奥多摩産の立派なワサビ(これも戴き物)とマヨネーズで和える。

あ...ユズコショウを少々と...



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できあがり~



もうひと品は、

こんにゃく、タケノコ、油揚げ、わらびを和風出汁で煮た物...



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旬のわらびづくし...



最近、少しずつ料理ができる時間がとれるようになった。

これは、心にゆとりができている証拠...

みんなに感謝です

未分類 | 20:31:24 | トラックバック(0)
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