2016-09-06 Tue

食べるひとに書くひと...
2016年上半期を振り返る「経営会議」でした。
なぜか経営状況は順調な『かんむら』ですが、
ず~っとこのままうまく行くはずはないだろうね...
いま目の前にいる方たちの心にしっかりと寄り添い、
もっともっと良い仕事をさせてもらうこと。
そして経営者として感性、風を読むチカラをみがくこと...
続けていかなければならない事はいつも変わらない。
だからこそ毎日かんむらに通い続ける事が大切という事なのかな...
Author:岡 秀 行
本当は「寺小屋」のようなことをしたかったんだけどなぁ...どういう訳か今は山梨県甲府市で『かんむら』という名のみんなの居場所を制度を活用しながら、時には活用しなかったりしながら運営しています。この先はたぶん制度から離れていく方向になるのかなぁ...。いずれにしてもココは誰も排除することなく、にぎやかでごちゃまぜになることを楽しんでいる場所です。