2019-02-28 Thu
そろそろ年度末...昨年8月に新居に移ってきた『かんむら』は事務処理がたくさん



薪ストーブの炎を眺めながらの仕事は一見優雅だけれど、
おなかが減った


メンクイに行きたいところだけれどもう真夜中だし
仕方ないからメンクイのおトモを作ってみるか...(  ̄o ̄ )

アスパラベーコン

ソーミンチャンプルー
(沖縄語でソーミンは「そうめん」
チャンプルーは「ごちゃ混ぜ」の意)

エレベーター
(フライパンで焼いた「揚げ」の上に「大根おろし」
「上げ」て「下ろす」からエレベーター)
そういえば、もう10日以上メンクイに行けていない

けんサン元気かなぁ~

それにしても

どれもビミョーに味が違う

3つともけんサンに作り方まで教えてもらったのに...

でも
原因はなんとなく判っている。
それはたぶん

このひとが作ってないからだ...
