2020-05-31 Sun
土とセンセイが良かったのかなぁ...
バジルはもう収穫


摘みたてのバジルとニンニク

オリーブオイルに

特性の調味液をまぜ混ぜして出来上がり~

毎年作るけれど
毎年違う味...

なぜなら
レシピがないから~

それもまたよし...

ピザにトッピングしてみたら

今年もたいへんおいしゅうございました...

Author:岡 秀 行
本当は「寺小屋」のようなことをしたかったんだけどなぁ...どういう訳か今は山梨県甲府市で『かんむら』という名のみんなの居場所を制度を活用しながら、時には活用しなかったりしながら運営しています。この先はたぶん制度から離れていく方向になるのかなぁ...。いずれにしてもココは誰も排除することなく、にぎやかでごちゃまぜになることを楽しんでいる場所です。