2020-06-12 Fri

『せっちゃんごはん』に行ってきた~


「甲府盆地」という蒸し器の中ですごす毎日...



焼肉を食べるのが善策

と思いきや...

季節の野菜を効果的に摂るのがイイんだって~

しかもなんでこんなに美味しいんだろ...

身体にもココロにも沁みるお味~

自然の摂理にのっとった『せっちゃんごはん』
コロナ禍を越えた『せっちゃんのおはなし』は

彼女の 『お料理』 そのものでした...

Author:岡 秀 行
本当は「寺小屋」のようなことをしたかったんだけどなぁ...どういう訳か今は山梨県甲府市で『かんむら』という名のみんなの居場所を制度を活用しながら、時には活用しなかったりしながら運営しています。この先はたぶん制度から離れていく方向になるのかなぁ...。いずれにしてもココは誰も排除することなく、にぎやかでごちゃまぜになることを楽しんでいる場所です。