2020-11-26 Thu
昨日から南部鉄器に向かい合っています...
な~んにも考えず牛肉が軟らかくなるまで煮続けるわけだけれど、

まる一日たってもお肉は弾力性を保ったまま...

ずっとおなじ鍋の中を眺めているとビーフシチュウーなのか

ビーフカレーなのか判らなくなってきたぞ


Author:岡 秀 行
本当は「寺小屋」のようなことをしたかったんだけどなぁ...どういう訳か今は山梨県甲府市で『かんむら』という名のみんなの居場所を制度を活用しながら、時には活用しなかったりしながら運営しています。この先はたぶん制度から離れていく方向になるのかなぁ...。いずれにしてもココは誰も排除することなく、にぎやかでごちゃまぜになることを楽しんでいる場所です。