2023-11-13 Mon

昨日塩漬けして置いた白菜をよく洗って寒風にさらし

その間に大量のキムチの素をみんなで作ります🌶️
これがかなりの大仕事💦

この時点ですでに美味しい😆✨

最終段階で和美プロが登場〜‼️
ご指導いただきながら

28カットの白菜の葉一枚一枚にタネをすり込む!
今回のキムチもとても上手く出来た感じ✨

1週間後のお楽しみ🔥
Author:岡 秀 行
本当は「寺小屋」のようなことをしたかったんだけどなぁ...どういう訳か今は山梨県甲府市で『かんむら』という名のみんなの居場所を制度を活用しながら、時には活用しなかったりしながら運営しています。この先はたぶん制度から離れていく方向になるのかなぁ...。いずれにしてもココは誰も排除することなく、にぎやかでごちゃまぜになることを楽しんでいる場所です。