2023-03-03 Fri

生豆を広げてから言い方は良くないけれど

出来の良くない豆(左側)を取り除く作業を経て

ようやく焙煎〜🔥

煎り上がったら更によくない豆をはじく😓
なんか、受験戦争世代の表現だね💧
思えばボクもずっとはじかれて来た側だったなぁ...
こんな事をひたすら繰り返していると

かんむらのイラストレーター「ゆみサン」登場〜✨
『そらのみち』の看板を引っさげてきてくれた‼️

素晴らしい出来〜😆

自家焙煎のコーヒー豆を販売しますので是非‼️
Author:岡 秀 行
本当は「寺小屋」のようなことをしたかったんだけどなぁ...どういう訳か今は山梨県甲府市で『かんむら』という名のみんなの居場所を制度を活用しながら、時には活用しなかったりしながら運営しています。この先はたぶん制度から離れていく方向になるのかなぁ...。いずれにしてもココは誰も排除することなく、にぎやかでごちゃまぜになることを楽しんでいる場所です。