2023-03-23 Thu

時間が無い中でも土鍋(20分掛かる)で炊いてみた🍚

切り干し大根の煮物、トロロ芋、菜の花の辛子醤油和え、ジョンの味噌で作った味噌汁とご飯(コゲ付き)✨
優雅な精進料理の喫食時間は2〜3分💦
午後イチで運営推進会議‼️
間に合わないので資料を作りながらの昼ごはんは

味噌汁ぶっかけごはん〜😅
Author:岡 秀 行
本当は「寺小屋」のようなことをしたかったんだけどなぁ...どういう訳か今は山梨県甲府市で『かんむら』という名のみんなの居場所を制度を活用しながら、時には活用しなかったりしながら運営しています。この先はたぶん制度から離れていく方向になるのかなぁ...。いずれにしてもココは誰も排除することなく、にぎやかでごちゃまぜになることを楽しんでいる場所です。